Пустая жизнь

Александр Викторович Корсаков
В чёрной вечности купаясь
Мы живём лишь только раз,
В густой алчности толкаясь
Погибаем каждый раз.

Дворцы, яхты, миллиарды
Умножаем и храним,
Мы больны и те запросы
Не достаточно важны.

Не за тем стремимся, правда,
Всё бежим от тех проблем,
В жизни этой есть задача,
От  которой  грустно всем.

Мы глаза закрыли, зная,
Что есть смысл совсем не тот,
Только дьявол нас толкая
Зачеркнул наоборот.

Ему выгодно те жизни
Быстро в сумку собирать,
А затем смеясь ехидно
Вновь на новый грех толкать.

Не живёшь, а существуешь
Душу дьяволу продав,
О любви святой тоскуешь
Так её и не познав.

В чёрной вечности купаясь
Мы живём лишь только раз,
В чёрной алчности мотаясь
Погибаем каждый раз.




                25.08.22.