498. Рецензии писать я мастерица...

Ирина Подосенова
                Рецензии писать я мастерица,
                С утра отточен тонко карандаш,
                Пишу всегда одним и тем же лицам,
                От них же жду ответа в тот же час.
                От похвальбы  немереной льстецов,
                Я прихожу, конечно,  в дюжий раж,
                Меня колбасит, и трясёт мандраж.

                Ответ идет по расписанью бойко,
                И понимаю, что стихо  моё - дерьмо,
                Но за  чужую, и свою  помойку -
                Хвалу я получаю все равно.

                Такой расклад, конечно, мне приятен,
                И, вот, под свет луны в ночной тиши,
                Мне голос тайный шепчет -
                Ты не ленись - пиши, давай, пиши.
                И я удобно лежа на своей кровати,
                Поглядывая изредка в окно,
                Я панегирик сочиняю милым братьям,
                Которые на утро выложат дерьмо.       
                И будем двигаться мы с пеленой по кругу,
                В глазу у нас давно сидит бельмо,
                И совесть расплескали мы давно, -
                Хвалу мы посылаем за фуфло -  друг другу.
               
               
                05.12.2022 г.