Кто-то в окопе

Антон Дэль
Кто-то в окопе, а кто-то на пляже,
Каждому в жизни даётся свое.
Делая выбор случайно однажды,
Крутим фортуны своей колесо.

Самое странное, всем улыбается,
Кто что желает, тому то дает.
Утром однажды мечты все сбываются,
Кто шёл убивать, лежит, не встаёт.

Мечтал о победе, парад с орденами,
Рассказов о подвигах не сосчитать?
Разбросан по полю, в клочья, кусками,
Не о чем больше солдату мечтать.