Я стою на краю Земли

Татьяна Житникова 2
Я стою на краю земли,
Где бескрайние синие воды,
Улетают мысли мои,
Ветерочком в небесные своды.

Волны плещутся... Так свежо...
Солнце бликами зазывает.
Как же здорово! Хорошо!
Все волнения утихают

Я на море с любовью смотрю,
Ощущаю его порывы,
Его мощь, его света игру
До чего же оно красиво!

Берег мокрый волной накрыт,
Очищается раз от раза.
Камешек за водой бежит,
Не увидишь его ты сразу.

Море нежно вдали блестит,
Заливается разным светом,
Бело-серым оно пронзит,
То внезапно лиловым цветом.

Понимаю, что жизнь течёт,.
И о скалы бьёт и о рифы.
Всё проходит и все пройдёт,
Остаются в душе лишь мифы.

Как бы мне хотелось туда,
В моря глубь, в морскую пучину,
Раствориться в нем навсегда,
И почувствовать жизни силу.

19.11.2021
19.11.2021