Зима - разлучница

Александр Евгеньевич Домбровский
1
За окном поют холодные метели,
Убегает в даль серебряный закат...
Покрывалом белым снег укутал ели,
И танцует в небе звёздный листопад.

Заметает вьюга прошлого дорожки,
Мне теперь того, что было не найти...
На щеках блестят хрустальные серёжки -
Плачет сердце, а душа кричит: "Прости..."

ПРИПЕВ:
Зима - разлучница, за что
Ты сердце мучаешь моё?
Без милых глаз, любимых губ, я замерзаю...
Зима - разлучница, зачем
Взяла ты душу мою в плен?
Освободи её скорее, умоляю!

2
Одиночество - холодная снежинка...
Замерзаю, без любви, в сугробах снов.
Снится мне всё время снежная тропинка,
Я бегу по ней к нему в долину льдов.

Счастье спит под толщей снежного покрова,
Я пытаюсь среди льдин его найти...
Просыпаюсь в одиночестве, и снова
Плачет сердце, а душа кричит: "Прости..."

ПРИПЕВ:
Зима - разлучница, за что
Ты сердце мучаешь моё?
Скорей верни мою любовь, я замерзаю...
Зима - разлучница, зачем
Взяла ты душу мою в плен?
Освободи её скорее, умоляю!