Лишь помнить

Татьяна Борздых
В тревожном зареве вращенья,
Задумав новый образец,
Они сквозь призму божьего веленья
Соткут подобие сердец;

В своем немыслием окутанном притворе
И без веления извне
На перепутьях в слабом взоре
Дадут изыдится вдвойне;

И без того, что в заточенье,
Беспомощью творя венец
Из правого пути движенья
Завидится вдруг пышный образец;

И на пути том славно-нежном
Извещных  дум,
Придя в конец-
Уж не видать того вращенья
И мраком устлан образец;

Завидя сие без притвора
И без каймы во взоре том
Растеряно и пусто станет -
Вот уж наступило то, что было явлено как скоро
И Времени пришел конец;

И сделал бы, вернувшись восвояси,
И помолился бы с крестом -
Однако лишь теперь и напоминает ясень
О том нашествии немом.

Горит свеча и пусть неумолимо
Лишь Божее творенье охраня
Заставит вдуматься и не забыть
О том незримом,
Лишь помнить, в сердце сохраня.