Богатые и бедные

Сергей Зеленков
Куда не пойдёшь, всюду люди
Отзывчивые к чужим бедам
По жизни тернист путь и труден
Всякий подмоги отведал

Проныра затеет свой бизнес
Простак будет гнить на работе
Как счастье для умника – кризис
Бдит каждый о ближнем в заботе

Богатые люди помогут
Краюху выдадут хлеба
Но коль перейдёшь им дорогу
Отправят с краюхой на небо

Бедные люди подскажут
Но если запахнет деньгами
К вертелу скромно привяжут
Сдадут на убой с потрохами

И тот, на кого с уважением
Сегодня глядят взором жалким
Легко может быть с унижением
Завтра доставлен на свалку

Богатые гордостью давятся
А бедные тешатся жалостью
Но каждый не в силах справиться
С желанной и преданной жадностью

2022