С чего бы вдруг писать мне мрачные стихи?

Санёк Анищик
С чего бы вдруг писать мне мрачные стихи?
Наверняка вам просто показалось, что-то вы напутали
Дела мои в действительности вовсе не плохи
Я наслаждаюсь каждой мне отпущенной минутой

А если где-то я слегка перегибаю палку
И слишком явно переигрываю с чёрным цветом
Так это только поза, я же должен держать марку
Несчастного, непонятого андеграундного поэта

С чего вы взяли, что любовь я презираю?
Грешно так думать, а тем больше говорить
Я не хочу, не верю и не представляю
Как можно без любви на этом свете жить

Ну кто сказал вам, что я вижу только быдло?
О-о, несомненно, каждый человек по-своему красив
И если вам спокойней станет, мне немного стыдно
За то, что нечто нехорошее я заподозрил в них

С чего вы взяли, что я радоваться вовсе не умею?
Я заверяю, только солнце озаряет небосвод
Едва продрав глаза и вырвавшись из лап Морфея
Я первым делом до ушей растягиваю рот

Откуда вывод, что я социально недоволен?
Система хоть неидеальна, но работает вполне
И если между нами, то мне кажется, что я достоин
Стать надёжным элементом и служить стране

Ну в самом деле: статус,  уважение, все условия
Достойная оплата, полный соцпакет, госстрах
Машину вон купил, не каждому дано такое
И даже  я могу себе позволить отпуск на морях

Расставим точки в популярных символах над изголовьем
Не стоит делать с этого проблему
Я,  б****,  безмерно счастлив и безумно всем доволен
Поэтому давайте навсегда закроем эту тему