Для бывшей любви

Николай Кулько
Прости меня, коль только можешь,
За всё прошу, прошу прости,
Я знаю, этого ты стоишь,
Так что пожалуйста прочти!..
Ты добрая, хотя бесёнок,
Ещё ты счастье обретешь,
Надеюсь, что я не подонок,
Коль ищешь, ты его найдёшь...
Я слишком сильно опалился,
И сердце выжжено дотла,
Ещё чуть-чуть и точно б спился,
И ждала бы меня земля...
С тобой общаться я намерен,
Но только, лишь как старый друг,
Я был и остаюсь всем дамам верен,
Как конь, что тянет в поле плуг...
Друг другу боль мы причиняли,
Тебя любил, ты нет меня,
Давай забудем все печали,
Начнём по новой как друзья.
Пиши и я к твоим услугам,
Звони, держу я телефон,
Любовью старой я напуган,
Теперь по новой обнулён.
Ты в сердце навсегда, на веке,
И никогда мне не забыть,
Что была миром, человеком,
Которого хотел любить!..