Что ж ты?

Лидия Шишко
Солнце слепое в звоне колоколен растает...
Я – ветреная река в океане твоих ристалищ,

пена у рта воды от волн, снующих в дозоре.
Это они за наши грехи купают радугу в море.

Защитная магия рун утеряна безвозвратно...
Летишь, поднимая останки лун из чёрного квадрата,               

катишься вдоль берегов крутых в бездонную пропасть…
Да, это решать не нам, кому и где кусать свой локоть.

Цикличность лет познавать под плёткой ветра заново.
Умом не всегда дано понять: что поздно, а что рано нам...

Заполошные новости утр в безымянном костре канут.
Обойди тишину запруд, не поддайся игре, обману.

За радиус неба в черничную тоску ночи, эпоха,
что ж ты бросаешь невод на колышки чертополоха?

05.12.2022