Вид это не аргумент

Валерий Малявкин
Два друга было у него.
Смотрю – уж нет обоих,
Оставили его в покое.
А он, ещё как будто, ничего.

Как будто! Вид – не аргумент,
Сбивает с толку только.
Вот на меня взгляни, изволь-ка,
Скажи по виду сколь мне лет.

По виду некто – патриот,
За Родину хлопочет,
Но гражданином США быть хочет. –
И вроде бы, Федот, а, всё ж, не тот!

Наш простоватый взгляд на всё,
По мне, – одно расстройство,
Имеет пагубное свойство –
В миг истины утопит, не спасёт.