Введение в зиму

Людмила Воронова
За ночь сад преобразился,
словно Берендеев лес.
Изумленно свищут птицы
среди сказочных чудес.

Вот - деревья в легких шубках;
всюду постланы ковры.
За короткие минутки
разукрашены дворы.

Старый столб в боярской шапке,
гордый, будто молодой.
Кошка поднимает лапки,
пробирается домой.

Дом в пушистой кепке модной,
припорошенный, затих.
Черной точкой, мимоходом,
ворон завершает стих.