Ты не даешь себе шанса

Анастасия Владимировна Гусева
Ты не даёшь себе ни единого шанса
Полюбить человека, с которым не сможешь жить.
Ты не пробуешь себя изменить,
И не даёшь другому попробовать
Свою точку зрения объяснить.

Ты не даешь себя никому укротить,
Ты не трёшь рассудок под душем, не пытаешься его отмыть,
Не замачиваешь сердце в водке, чтобы кровь перестала лить.
Ты не носишь галстуки в клетку,
Если на самом деле любишь в линейку,
Ты не моешь посуду, потому что она
может быть помыта с утра
через неделю или даже сотню
Ты все также ходишь через подворотню.

Твой единственный враг - будильник,
Твой единственный друг - кровать,
Одеяло - единоличник
Всегда готово тебя понять.
Тебе не надо идти на риски,
На попятную шагать не надо,
Ты не пьешь шампанского, виски
ты ни разу не открывала.

Ты не дашь себя никому приручить,
Ты не утратишь рассудок
И больше: не придется его судорожно мыть:
Зачем на такую надежную штуку хлорку-то изводить?

Ты не будешь думать о том, какого тебе было,
Ты не станешь жалеть себя или его за то,
что чувство вообще-то остыло.
Ты не станешь на кого-то кричать
Или за доброе дело хвалить,
Тебе попросту некого ждать
возле окна в темноте.