Маленький гурман

Дубровская Анастасия
     Маленький Арсений был большим гурманом в отделе детского питания.   То, что не любят некоторые малыши, он вкушал со смаком. Арсений не мог устоять перед овощными, мясными и, особенно, фруктовыми пюрешками, кашками и творожками.  Всё это он предпочитал кушать на десерт медленно, вдумчиво, наслаждаясь нотками любимых вкусов.

     И вот однажды Арсений с мамой пришёл в магазин и остановился у витрины с детским питанием. "Что ты хочешь, малыш? - спросила продавец, у которой Арсений был самым любимым постоянным клиентом. - Вот здесь у нас есть пюре из индейки, из цыплёнка с кроликом и из говядины с языком. А вот тут стоят фруктовые и овощные пюре".  Арсений задумался перед таким нелёгким выбором, а потом и заявил:  "Хочу пюре из рыла!"   "Наверное ты хочешь пюре из свинины, малыш? "- удивлённо переспросила  продавец. И тут Арсений уточнил:  "Дайте, пожалуйста, пюре из рыла... мамонта! "