Могильщик

Евгений Шашанов 2
В его жизни напутано что-то,
Вот и выбор дорог не большой.
Хоронить, это тоже работа.
Важно в ней закалиться душой.

Что такого, обычное дело.
Всякой жизни кончается нить.
Пообвыкла душа, очерствела.
Кто-то должен людей хоронить.

Вот сегодня, семью хоронили.
Вся погибла, случается так.
Горе, траур но, чтоб на могиле
Забывали домашних собак!!

Много видел он, всякое было,
Но такое... собака легла
И скулила, скулила, скулила.
Все ушли, а она не ушла.

Говорил то, что время всё лечит,
Потрепал ей за ухом слегка.
И увидел глаза человечьи...
В них безмерные боль и тоска.

Сколько лиха бывает однако,
От судьбы никому не уйти.
Плохо всем, человеку, собаке.
Коли встретишь беду на пути!!

Бесполезно могильщик старался,
Пса хотел увести от могил.
Есть и пить тот совсем отказался.
Так неделю лежал и скулил.

Ах ты,Жизнь!Всё так сложно и просто!
То печали, а то балаган.
А итог; тишина на погосте.
И сырой, непроглядный туман!

Умерла у могилок собака.
Видно жить просто не было сил.
И могильщик впервые заплакал,
Когда бедного пса хоронил...