Кот и Ангел

Владимир Никитенко 4
Облезлый кот сидел на ветке,
Смотрел на тех кто был в беседке.
Мечтал о доме, теплоте, уюте
И вкусном ужине на личном блюде.

Уж вечерело, холодно вдруг стало.
Душа кота страдать устала.
С рожденья он не нужен никому.
И кто ответит: судьба такая почему?

Другие сытые, в уюте и тепле,
А он в подвале: голодный и в тоске.
Никто не взглянет на облезлого такого,
Блохастого, худого и больного.

Кот долго в тяжких мыслях пребывал;
От обиды, хлада, голода страдал.
Зажглись на небе звёзды, беседка опустела.
До тяжких мук его кому какое дело?

Пришла пора голодным лезть в подвал
В котором он с рожденья ночевал.
Но вместо этого взмолился к небесам.
Коту пришла пора поверить чудесам.

Кот слишком долго мучился, страдал,
Но никого не проклял и духом он не пал.
Жизнь тяжела и мысли тяжкие случались,
Но любовь с надеждой возвращались.

И был услышан кот и Ангел прилетел,
И рядом с ним на веточке присел.
Обнял его крылом, согрел своим теплом
И тут же речь повёл о важном, о большом.

Намучился ты, друг, сильнее всех котов.
Но стойко ты терпел, порою мысля не о том.
Секрет открою: мысли были не твои;
Такие мысли посылают лишь враги.

Точнее враг заклятый, хитрый, лютый.
Он всем нам враг: на подлости замкнутый.
Как победить его? За мыслею следи прилежно -
И сразу к Богу путь открыт и чудо неизбежно.

Но ВЕРА и ЛЮБОВЬ уже спасли тебя,
И страдания твои не продлятся и полдня:
Хозяйка молодая заедет в дом напротив,
Она тебя приютит. Надеюсь, ты не против.

Такие чудеса случаются в сём мире.
Их нужно уловить в Божественном эфире.
Не нужно нам гневиться, страдать и обижаться;
А нужно с Богом жить, Любовью наполняться.