Пышна, как будто невесома

Светлана Файнберг
Пышна, как будто невесома,
Воздушной нежности полна,
Зима, как сонная истома,
Заворожила мир для сна.

Ресницы смежили метели,
Уснули рощи и поля,
И сонно льется еле-еле
Вода под тонким слоем льда.

И только дятел неумолчно
Стучит и будит ото сна:
Зиме не верьте, нрав-то волчий,
Но впереди нас ждет весна.
5.12.2022г.