Хотите в рай? - не пустят вас грехи!

Сергей Борисовский 2
Деревня вымирает потихоньку,
Здесь редко где услышишь детский смех.
«Умрёт деревня и умрёт Россия»
Давно звучит в словах КПРФ.
   Правители побойтесь лучше бога,
   Подумайте грехи, чем искупить –
   Умрёт деревня, хлеб растить, кто будет?
   России точно без села не жить.
Вы отдари богатство единицам,
А кто-то просто сам наворовал,
Газ, с Нефтью продаёте за границу,
Они вывозят следом капитал.
   Куда идём, когда жить станет лучше?
   Об этом вы не слова, ни гу-гу.
   Правительства, такого как в России
   Не пожелаешь даже и врагу.
Диктует жизнь нам новые устои,
Но только никогда мне не забыть.
Как жил в селе во времена застоя,
И как теперь селянину прожить?
   Себе накладней при капитализме
   И скот и зерновые нам растить.
   На ГСМ цена теперь такая,
   Нельзя в Сибири прибыль получить.
Но видно так сложилось век от веку
И фермер нынешний на предка так похож.
Пусть силы нет, и средств не хватит тоже,
Собрался помирать, но сеет рожь.
   Когда дадут деревне десятину,
   Российского бюджета пирога.
   Народ накормим, бросим побираться,
   Просить объедки, с барского стола.
Хоть стройте храмы, в рай не попадёте,
Не даст подняться в небо тяжкий груз.
Россия гибель сёл вам не забудет
И не простит разваленный Союз.

                г.Чулым   Борисовский С.В.