Соль земли

Сергей Борисовский 2
Я корнями врос в землю эту, потом горьким своим полил,
Чтобы род наш крестьянский помнили, и с достоинством внук мой жил.
Жить в деревне совсем непросто, кто не жил здесь меня не поймет
Беспокойного нрава, крутого, выходил из деревни народ.
Тот кто с детства душой и телом. прикипел  с любовью к земле
Навсегда, словно в отчем доме, оставался работать в селе.
Загорелых детей босоногих, много было на сельских улицах,
И сейчас это можно представить, только если крепко зажмуриться,
Редко голос здесь детский слышится, школы средние полупустые,
А начальные школы и ФАПы, в малых селах давно закрыли.
Обанкротили предприятия, те что хлеб для станы растили,
Без работы селян оставили, средств для жизни совсем лишили.
Рай.(.комы)на Ад..(министрации) поменяли названия, видно правят страною бесы,
Потому вместо ферм развалины, а поля зарастают лесом.
Тот, кто смог из села уехали, чтобы детям дать образование,
Лишь прописка осталась в паспорте от деревни родной название.
Знать в душе не погасла надежда, что деревня должна возродиться,
И тогда на родную землю можно будет домой воротиться.
Только ждать погоды у моря, или счастье когда вернется,
Бесполезное дело, пустое, за него надо всем бороться.
Пусть не сразу, но шаг за шагом понимаем мы год от года,
Надо новую жизнь построить, для села, для простого народа

Борисовский С.В.2016