Ежик в тумане

Татьяна Иваненкова
Ёжик в тумане к мишутке бежал.
Узелок с печеньем и с вареньем взял.
Испугала лошадь, да ещё сова...
Ёжик в тумане узелок свой потерял.
Добрый был пёсик-узелок нашёл.
"Не волнуйся ёжик,всё будет хорошо."
И счастливый ёжик побежал к реке.
Там его мишутка ожидает вдалеке.
Плыл по речке ёжик, узелок держал;
а его сомёнок тихонько подгонял.
"Вот уже и домик, и мишутка в нём.
Не волнуйся ёжик, всё будет хорошо."
Ёжик и мишутка рядышком сидят,
Вкусное печенье с удовольствием едят.
И варенье сладкое, и горяч чаёк.
Как же с лучшим другом вместе хорошо!