о темноте в конце строки...

Петровская Венена
           1
О темноте в конце строки,
наверно, сказано немало.
ты свет в строке побереги.
И начинай всегда с начала.
Хотел ответить на вопрос
На языке противоречий?
А свет от карликовых звёзд
И ярче и, конечно, легче…
Бывает так, и это факт.
Ищи источники свеченья.
Будь перед словом чист и наг
До правды самоотреченья…
        2
…кто мне ответит на вопрос
 на незнакомом языке?
 на диалекте синих звёзд,
с волшебной палочкой в руке…


Вдруг никого на свете нет?
И где друзья ,и где враги?
Зачем я выключила свет
В конце строки?