Остановка

Юля Тарадей
Передохну немного я
И двинусь снова в путь.
Во всём ответственность моя:
С дороги не свернуть.

И хоть борьба идёт внутри,
И сложно стать взрослее,
Себе скажу: "Ты посмотри!
Ты сможешь! Будь смелее!"

Порой бывает стыдно очень,
Включается беглец,
Тогда крадусь я среди ночи
И кажется: конец!

Но от себя ведь не сбежать,
И снова по спирали:
Сажусь тихонечко страдать..
А мне урок ведь дали.

В таком режиме лишь застой
И нету возрождения.
Такая жизнь сплошной отстой,
В терзаниях и сомненьях.

И долго в этом пребывать
Бессмысленно и глупо.
Пора страдалицу принять,
Обнять и приголубить.

Противоборство на мечах
Принятием заменится.
Жизнь не в иллюзиях-мечтах,
В реальности изменится.