Нашим мамам

Анна Фадеева 7
Эти руки, которые все умеют.
И пальто застегнуть и банты завязать.
Всё помоют, пришьют, что поломано склеют,
Если сильно шалить, могут и наказать.
Одеялом нас ночью с заботой укроют,
Ведь для них ни чего невозможного нет!
Приласкают и двери за нами закроют,
И обнимут при встрече, и помашут нам вслед.

Но, а эти глаза? Что с такою любовью,
От рожденья за нами с тобою следят,
И теплом одарят, и восторга не скроют,
Раставаясь они в след с тоской нам глядят.
А при встрече от радости светятся счастьем,
И слезинку от нас поспешат утаить.
И в дожди, и в снега, и в жару, и в ненастье,
Их роднее для нас, ты скажи может быть?

Но, а сердце, что бьётся ночами в тревоге?
Если с нами случилось несчастье вдали.
Если мы не у дома, а где-то в дороге,
Это сердце родное так сильно болит!
Если нам улыбнулись успех и удача,
Переполнено гордостью бьётся за нас.
А при встрече так сильно колотится, скачет,
И живёт оно, кажется, только для нас.

Этих рук, этих глаз быть ли может роднее?
Сердца этого стук ни когда не забыть.
Нас по жизни они берегут и лелеют,
Ведь наверно иначе не может и быть.
Пусть глаза эти счастьем все время лучатся,
Не коснётся болезнь пусть натруженых рук,
Это сердце пускай не устанет стучатся,
Наполняя любовью пространство вокруг.