Осеннее пятно

Владимир Логунов
Потемнели стёкла осенью,
обернулись на закат,
в том, что холод в окна просится,
дни отчаянно твердят.

А они  грустят потеряно,
цедят осени настой,
знают, кончилось терпение,
и зовут в тепло  домой.

Праздник грусти скоро кончился,
но проверено сто крат: 
Скучно мы живём по времени,
и никто не виноват.