На тряпичном ярком круге

Наталья Полозюк
Пироги под полотенцем,
Чай и мед в стеклянном блюдце -
Вот бы девочкой я в детство
Как – нибудь смогла вернуться.

На тряпичном ярком круге
Кот свернулся возле печки -
Домотканое искусство
Кажется практичным, вечным.

Наблюдала как рядами
Плелись тряпочки в дорожке,
Выбрав путь, и я, петляя,
Дом покинула свой отчий.

Здесь воспитывали внучку,
Словно доченьку растили,
Дед с бабулей, очи щуря,
Баню выкрасили в синий.

Повзрослев, во двор обжитый
Я пришла в прогретый полдень -
Стол там, к празднику накрытый,
Нас собрал, живущих порознь.

/Ноябрь 2022 г./

30.11.2022 г./Стихотворение к поэтическому конкурсу на тему: «В гостях у бабушки»/В коллаже фотографии
слева и верхняя справа – из личного фотоархива