К братьям-молдаванам

Анатолий Корешков
                Ивану Дымову

Мы жили прежде дружною семьёй,
О молдаванке пели песни;
Теперь на нас повеяло зимой:               
Уже иные к нам доходят вести.

На вас румыны положили глаз,
Страною правят олигархи,
А ваша власть плюёт на вас
И нагоняет Русью страхи.

Зима придёт – настанут холода,               
А газ у вас стал золота дороже –
Заглядывает в дом уже беда:
Так и собаке жить негоже.

В Союзе с вами были мы едины,
И испытали силу братских уз,
Так –  не беря примера с Украины  –
Не возродить ли снова нам Союз?