Внешняя разведка

Пётр Плетенчук
Посвящается всем работникам СВР под прикрытием.

Ты пытаешься быть не собой.
Надеваешь костюмы и маски.
Каждый день, каждый час снова бой.
И не веришь давно уже в сказки.

Разучился давно быть собой.
Постоянно заданья, заданья...
Бережёшь мир в стране и покой,
Не прося ни о чём мирозданье.

Поменял ты за жизнь столько лиц,
Сотни жизней прожил за одну.
Повидал ты десятки столиц,
И не раз прекращал ты войну.

У тебя появилась семья,
Но и это, увы, часть задачи.
О тебе знать им правду нельзя.
Ты ночами почти уже плачешь...

Пожелаю удачи тебе.
Завершить хорошо испытанье.
Ты живёшь в постоянной борьбе.
На плечах держишь ты мирозданье.