Зебра, черепаха, деньги и бабочка

Бададян Лусине Вагановна
Сегодня пастух смотрел за овцами и козами,
И случайно ох, выронил свои ценные деньги,
Но зебра не знала, что это и съела их - ла-ла,
В ответ кричала черепаха, что же ты сделала?

На них можно купить много травы,
Осоки, древесную кору, листья почки,
Корневища - много-много - ответы,
Ты че черепаха ум растеряла - ли-ли,

Я итак это все кушаю и без оплаты,
И вспорхнула нежно бабочка над головой
Сказав - как легко живется - мечты?
Вчера была гусеницей, а сегодня бабочкой,

И тоже без денег, иди черепаха,
Ты какая-то, - ох-ох, ну совсем - исключение из правил,
Не мудрая что ли - тра-та-та-та
Черепаха задумалась - ох-хо-хо, исключение из правил.

Оказывается даже мудрость черепашья, порой пропадает
Из-за жадности и искушения - ох-хо-хо - вот и вес ответ.

Фото к стиху мои - не разрешаю дублировать - копировать.