Волшебное зеркало

Ангелина Коряковская
Зеркало должно быть мутным,
И начнётся волшебство.
Созерцая облик смутный,
Вижу жизни торжество:

Ах, какая я красотка,
Нет в помине седины,
Кожа - нежная бархотка,
И морщинки не видны!

Подмигну себе лукаво,
Озарю улыбкой лик.
Настроенье супер, браво!
И унынье схлынет вмиг.

Я сегодня буду доброй,
Зла не помню,всех прощу,
Буду милой, чуткой, скромной,
На судьбину не ропщу!

Ну, какая ж я старушка?
Бодрость ощутила вдруг.
Не старушка - молодушка,
Что заметил даже внук!