Иллюзия в рисунке

Ярослав Воробьёв
Нарисуй мне счастье звёздным светом
Нарисованную улыбку подари
Нарисованным прекрасным смехом
Ласкай слух до нарисованной зари

Нарисуй закат и лес осенний
Озеро, мостик, листопад
Нарисуй чувства что сильнее
Чем кавалькада из преград

Нарисуй как мы обнялись
Как говорили "Я люблю"
Как звездопадом любовались
Благодаря судьбу свою

Нарисуй мои старания
Что б ни случилось - за тебя
Не нужны мне слава, звания
Лишь с тобой прекрасная семья

Нарисуй с тобой нас вместе
Ещё раз и ещё
В твоих рисунках всё бессмертно
Как и счастье, что я с тобой обрёл

Нарисуй и брось в огонь немедля
Ведь вместе быть не суждено
Нет больше осени и лета
Огонь поглотит жадно всё

Нарисуй теперь мои страдания
И краски чёрной не жалей
Как не жалел я сил пытаясь
Твои дни сделать светлей

Нарисуй оковы из вольфрама
Всю ту боль что испытал
Нарисуй, ведь нет прекраснее обмана
Чем наша встреча и тот прекрасный листопад

Нарисуй иллюзию, это всё что нам осталось
Ведь ничего этого нет
Друг без друга души пропадают
Не видя в глазах напротив свет

Нарисуй свою историю
В которой больше нет меня
Пусть снегопад тем листьям вторит
Пока льдом покрывается земля

Встану посреди своей дороги
Знакомый голос услыхав
Но нет какие-то крохи
Лишь со снегом вниз летят

Эти крохи - чёрный пепел
Что остался от несбыточной мечты
Нет слез, лишь хочу ослепнуть
Не видя то чего рисуешь ты

Но ты продолжишь, я всё знаю
Возьмешься за кисточки ты вновь
А я, судьбу тихо проклиная,
Запру мечты, замедлю кровь

Лишь так не в силах буду видеть
Тот рисунок, что явью стать не смог
Пусть меня покинут силы
Когда пройду за свой порог

Нарисовав ещё раз наше счастье
От тебя будет лишь горестный смешок
Рядом с тобой другой человек встанет
Тот, кто до тебя добраться смог

И всё равно подобно древним стражам
Сознанье скажет "Забудь тот поцелуй"
Я соглашусь, но рисунок тот и счастье
Нарисуй ещё раз. Нарисуй.