Когда?

Екатерина Мадалинская
Когда свои мы осознаем идеалы?
Когда поймем стремления и жизнь?
Когда бы душу дьяволу не продавали,
Когда ценили истинную и благую мысль!

Когда стремились жить святой моралью?
Поддерживали долг и честь, чтоб без войны?
Когда за облачной, но светлой далью,
Рассвет предвидели своей Страны?

Когда патриотизм - не сила управления,
А идеал в сердцах лучом бы сверкал?
Когда  по национальностям уйдёт деление,
И гармоничный мир - наш станет идеал?

Когда потенциал души чистейшей
Возьмёт штурвал всех политических вершин?
Когда сложный наш мир, станет простейшим,
Где с гордостью проснется каждый «землянин»?!

Когда концептуально власти захотят всем мира?
А люди захотят свободы, понимания законов бытия?
Когда не сотворим себе кумира?
Тогда ценится будет каждая Страна.

Тогда возможно всей родной планетой,
Войдем в галактику общения людей,
С цивилизациями выше без запретов,
Сейчас букашки под мировоззрением чужих идей.