Солдат

Вера Абалакова
Острый след самолета
на небе
картинно смотрел в глаза:
быль  или небыль,
быль или небыль,-
тебе,  выбирать, солдат;

горы небесные,
реки земные
и звездопада ветер,
я ухожу, ухожу, родные,
в самую светлую Вечность;

только не плачьте по мне
с печалью,
с  вами я не расстанусь:
скоро сольюсь с синеющей далью
заглядывать в окна стану;

воля моя – остаться на небе
ангелом, вашей молитвой;
Быль или небыль,
быль или небыль –
солдат простой и великий.