Прилетело о событии 17. 11. 22 примерно 8 00

Юрий Цвиченко
Прилетело



В окопе сидя слушал пререлеты  всего немного. Близко где-то.
И минометы, коптеры и гаубицы там были тоже.
Но эти грозные прилеты всегда ложились рядом, с боку.
Молились, думали, мечтали что будем целый,
А в сердце родилась отвага, и мужество в мозгу тогда.
Но вот настал тот роковой, страданий полный день.
Сломавший взвод ... артирелийский мошный взрыв.
В крови и стонах , я не слышу... Зенит , гудит...
Встаю. Трясутся ноги. Иду вперед, там были все.
Но волей рока все лежат в крови, в грязи и саже.
Кричат , страдают, молятся от боли
Кругом кружится голова. Сквозь боль и глухоту
Я слышу всё страданье.
Был,тот кто, спит прошу помочь, ведь руки не послушны
И побежали братцы смело, на взрывы не смотря.
Помочь, сберечь , перенести такой у них приказ.
Их 7 всего, как это мало
Но чутко двигаясь спасли всех тех, кого смогли.
Вот так в царившей боли, крови, решались судьбы 20-ти.
Потом поехали носилки, и те кто сам идти не мог
Ушли все 7 живых, которые могли дойти. Но...
Вот про нас, как истинно бывает, забыли  просто.
Мы пошли, деревьями, кустами, и полями
В надежде думали дойдем. Дошли.
И госпиталь один, другой, седьмой нас к жизни всё же возвратил.


3 декабря 2022 г.
14:07