Долг

Ирина Чуднова
I.

..теперь я побегу
а ты –– лови

на мушку

последний шаг которым
окажется моё живое сердце
в соитьи с пулей ––
пчёлкой трудовой

пускай её полёт –– самой собой
над наливной травой
меня догонит
и соберёт кромешный взяток
мгновения оплавленного
солнцем

судьба ведёт рукой
курком и волей
судьба людских не рассуждает дел

сказал и побежал

а тот — другой — стрелял
и пуля вылетела —

дура
 
но дело крепко знавшая своё

и вот один лежит
стоит –– другой
ствол остывает
свистит ковыль 

и — никому не страшно


II.

есть сила притяжения
которой
из завязи нальётся плод тугой
и упадёт в траву

есть сила страха
в просвете между прошлым и грядущим
которая стремится удержать
мгновение
ещё одно –– вот это! –– прекрасное    как
алый плод в паденьи
над наливной травой

но

яблоко в твоей груди стучится
и в яблоко летит твоя

пчела

7.09.2022г.              г. Пекин, Лунцзэ