Как зачинается строка

Василиса Райская
Не думай, что любовь легка... как первый вдох младенца,
как зачинается строка, ища мучительно идею,
как с одиночества тисков стремиться мыслью к Свету
сквозь сопромат тугих узлов сред удушений,
не веря в собственный прорыв, познав ущербность.
как нелегко - всегда любить, держась градаций совершенства.
играть... как малое дитя, для надоедливой игрушки
определив место в чулане, снижая градус чувства...
сегодня жизнь вдруг разлюбив... объекты и субъекты,
весь материальный скучный мир, по восприятью меря.
внутри... опасная война, терзают смыслы душу:
добро и зло, - свой мыслит Кант, пар выводя наружу.

не думай, что любовь сложна, в словесных прячась арабесках,
только любовь расставит по местам всех сложностей противовесы.