В праздник Новый Год

Леонид Митенев 8
Школа-юность золотая-
Как давно всё это было!
Через шесть десятков лет...
Тая Зине позвонила!
Я подслушал разговор-
Не большое преступленье!
И об этом разговоре
Написал  стихотворенье.
Я супругу подготовил:
Не части смотри ты очень:
У неё привычка есть:
Как машинка застрекочет!
Слышу фразу: "Добрый вечер!-
Это кто на проводе? Вы не
Зина ли Бушкова? Знаешь
Ли кто беспокоит?"
Да, конечно же узнала-
Я тебя и поджидала!
И течёт ручей словесный,
Как звенящий весной с гор...
Интересный телефонный
Я услышал разговор...
Про детей, конечно, сразу:
У одной их две девчонки.
У другой их трое деток-
Встретиться договорились
На родной стороронке
В Новый Год в Кирове
У поэта- мужа-Лёньки.
    05 декабря 2022 года.


Молодчины, комсомолки!
А у нас и правнук есть,
Ой, чем удивила,
А моё родное древо
Их четыре уродило!
******************
-С кем живёшь, здоровье как-
Спрашивает Тая?
Да одна уже давно-
Ей подруга отвечает:
Я одна-вдова я!
-Продолжают разговор:
Тая говорит-помнишь
Парня моего? Ну, конечно,
Помню! Вот мы с ним живём
-С тех пор, с первого апреля:
Засмеялись-вот даёте-
Свадьба понарошку.
Золотую свадьбу мы
Справили с Алёшкой!
-Про здоровье не сказала-
Да и верно сделала!
Дальше "речку" продолжала...
-Про кукушку вспомнили-
На концерте "куковали!"
Час прошёл одной минутой,
Время не заметили!
-Много всяких эпизодов
Вспомнили девчонки...
Школа-юность золотая-
Как давно всё это было!
Через шесть десятков лет...
Тая Зине позвонила!
Я подслушал разговор-
Не большое преступленье!
И об этом разговоре
Написал  стихотворенье.
Я супругу подготовил:
Не части смотри ты очень:
У неё привычка есть:
Как машинка застрекочет!
Слышу фразу: "Добрый вечер!-
Это кто на проводе? Вы не
Зина ли Бушкова? Знаешь
Ли кто беспокоит?"
Да, конечно же узнала-
Я тебя и поджидала!
И течёт ручей словесный,
Как звенящий весной с гор...
Интересный телефонный
Я услышал разговор...
Про детей, конечно, сразу:
У одной их две девчонки.
У другой их трое деток-
Молодчины, комсомолки!
А у нас и правнук есть,
Ой, чем удивила,
А моё родное древо
Их четыре уродило!
******************
С кем живёшь, здоровье как-
Спрашивает Тая?
Да одна уже давно-
Ей подруга отвечает...
Я одна-вдова я!
Продолжают разговор:
Тая говорит-помнишь
Парня моего? Ну, конечно,
Помню! Вот мы с ним живём
С тех пор, с первого апреля:
Засмеялись-вот даёте-
Свадьба понарошку...
Золотую свадьбу мы
Справили с Алёшкой!
Про здоровье не сказала-
Да и верно сделала!
Дальше "речку" продолжала...
Про кукушку вспомнили-
На концерте "куковали!"
Час прошёл одной минутой,
Время не заметили!
Много всяких эпизодов
Вспомнили девчонки...
Встретиться договорились-
На родной сторонке!-
-Встретятся я точно знаю:
В праздник Новый Год.
Написал стихотворение
Утром вятский мореход.
     05 декабря 2022 года