Ода памяти

Виктор Москаленко Ст
Нам по жизни идти несподручно размеренно,
И бежим мы по ней, чтобы завтра догнать.
Но назад не вернуть, то что было потеряно, -
Это счастье всегда наши души хранят.

Вспоминаем с тоской и с наивною радостью,
Детство, юность свою, как волшебные дни,
Когда старость казалась самой дальнею дальностью,
А в селе небольшом было много родни.

Пусть сегодня уже почти все на погосте, -
Те кто нас воспитал, одевал и кормил,
Но на Пасху идут их потомки к ним в гости
И подолгу стоят у заветных могил.

В неоплатном долгу мы всегда перед ними
За свободу страны и за счастье внучат.
Сын их, мальчик седой, кепку модную снимет,
Поколения все здесь сакрально молчат.

Нам не нужно рыдать, дорогих вспоминая,
Ведь не вечные мы. Всех успение ждёт.
Примет к близким любовь наша смена родная,
Та, которая к нам поклониться придёт.