Шёл по дороге человек

Наталия Таран 2
Шёл по дороге человек,
Сквозь тучи  и невзгоды,
Так нам наказано навек
Искать глоток свободы,

И ветер тучи растрепал,
Прогнав их с небосвода,
И человек тогда сказал -
Спасибо, мать- Природа!

Идти вперёд благая цель,
Не тормозить на месте
Иначе сядешь ты на мель
С судьбой своею вместе

Пусть на барометре - беда,
Прогноз тоской пугает,
Но бодрость духа никогда
Пускай не покидает,

Пусть замороженный зимой
Теряет смысл и мысли,
Вертеться будет шар земной,
А потому - не кисни,

Шёл по дороге человек,
Сквозь тучи и невзгоды,
Нам суждено от века век
Бороться с непогодой