Искалеченные строки отменяют мирозданье...

Вадим Дзюба
Искалеченные строки
Отменяют мирозданье,
Заполняя голым смыслом
Пустоту существованья,
Нервных клеток исступленье
Оставляя на прощанье,
Обнажают сладость ритма,
Вызывая привыканье.