Транжир

Александр Иванченко 2
Транжиря безбожно время, пока был молод
Я думал, оно в безграничном достатке,
Что жизнь коротка – задуматься повод,
А счастье моё, лишь сегодня в зачатке.

Был молод и зелен, чего с меня взять,
Грёзы не смог воплотить я в реальность,
И мне бы давно уже нужно понять:
Жизнь – есть борьба, не фатальность.

Тот, кто плывёт по теченью безвольно,
Подумать должен, а его ли то путь?
Сейчас, живя в неге, ты этим доволен,
А потом будет поздно в протоку свернуть.

Нам жизнь преподносит на старость урок
И поздно кусать, как пытаемся, локти.
За ум поздно браться, бесполезен зарок,
День прожит, вечер, а в ночь – с воем вопли.

05.12.22 г.