Хотели ли войны...

Павел Принц Де Монферран
На мотив известной песни...
---

Вопрос хотели ли войны
Не актуален с той весны,
Точней, с излета февраля,
Когда кровавая заря,

В Европе возвестила  вновь -
Что будет литься чья-то  кровь…
Теперь судьба большой страны
В геенне огненной войны…

Вас не спросили, хоть должны,
Но разве нету в том вины,
Что на соседнюю страну
Напали подло в ту весну ?

И этот грех не замолить -
Теперь всем с ним навеки жить,
Поймал вас дьявол на «блесну»,
Вы в окаянных дней плену...