Пророк

Анатолий Серебряков
Он встал  и вышел  в круг
   седой  и строгий.
Ночною синь лизал  язык костра
Проснулись - рек.-   языческие боги.
С военоГО  ржа сИЯта  топора.
Весть  издревле реченная вам , братья;
Не все испиты  скоРбные  годки.
Наденет Русь не  праздничные  платья,
А ситцевые черные  платки.
Грядет  беда, она  придет  с востока
Съест  пол -России разом  сАранча ..          
Что сеялось  в серцаХ из уст пророка
ВЗОРВАЛОСЬ НОЧЬЮ, КОГДА ОН  ЗАМОЛЧАЛ.
кОДА ЖЕ НОЧЬ ВЕСЬ  ЖАР ИСПИЛА,
 рАССВЕТ  СВОЙ  ЗОНТ РАСКРЫЛ ПЕРЕД  ДОЖДЕМ.
А ЧТО  рОССИЯ,  у рОССИИ -_ СИЛА...
ВТРОЙНЕ  ТОТ, КТО  ПРЕДУПРЕЖДЕН