Ты пока что стоишь, а внизу пустота

Борис Цукер
Ты пока что стоишь,  а внизу – пустота,
То есть жизнь загнала на перила моста
И спасения нет голове.

Раз на эти перила забраться ты смог,
Значит, руки на месте и, видимо, ног
У тебя до сих пор ещё две.

Ты  отыщешь надежды тончайшую нить,
И увидишь, что всё-таки следует жить
Не сдаваясь тяжелым вестям.

Ну а если смертельно душа заскулит,
Помни: Бог – не беспечный смешной Айболит,
Он таких посылает к чертям.
                5.12.22.