Племяннице

Кристина Хмелевская
Мне кажется, уже не буду прежней
Воздушно-нежной, не буду снежной,
Когда зима взойдет с луною
Конфетно - бледно-голубою.
Я разучилась красить небо
Хвостом единорога с феей.
Я не способна сыпать блёстки
Дождливым днём на перекрёстки.
Искать в траве новых знакомых -
Вердигри звонких насекомых.
Хранить мечты в большой подушке
И слышать сердце у игрушки.
Но ты в меня и в сказку веришь,
Бежишь, открыв ногою двери,
И с книгой прыгаешь подмышку
Читать рассказы про малышку.