89. Не хотел Никитка спать

Лидия Гржибовская
Не хотел Никитка спать
и во всём винл кровать
одеяло и подушку,
с молоком большую кружку...

Он капризничвл, кричал
тапки в уголок бросал,
мяч забросил он на шкаф,
под кровать закинул шарф,

а любимую игрушку,
кошку беленькую, Нюшку,
решил выкинуть в окно,
не открывалось лишь оно...

долго бегал и кричал,
отчего он так устал,
лёг на кровать, обнял подушку
и прошептал он ей на ушка

не плохой ведь я мальчишка,
не такой уж шалунишка,
завтра встану по утру
все игрушки соберу...

нельзя игрушки обижать
с ними нужно лишь играть!