Проснуться и не вспомнить про войну

Алеся Шаповалова
Проснуться и не вспомнить про войну,
Смотреть, смотреть в сквозную синеву
И слышать взмахи крыльев голубиных.
И день начать с простого: - Боже мой!
Как хорошо к тебе, к себе – домой
Из долгих зим, из причитаний длинных.

Из вязкости паучьих соцсетей
Словил – теперь держи меня сильней,
Прижав к груди, шепча на ухо что-то,
Иначе я свихнусь, сойду на нет,
Поставь пароль на гугл, на рунет,
Мне в бочке дёгтя не учуять мёда!

Летит зима, и как бесстрастна гжель
Её наряда, как бела постель,
В которую ложатся друг за другом
И те, и эти - вот опять, опять
Я не могу ни плакать, ни дышать,
Как будто бы за зиму я в ответе.

А потому – ещё сильней держи,
И руки гладь, и в губы мне дыши.
За всех, за всех, кому лежать на гжели
Мне надо целовать – сейчас и впредь –
Любить и колисковi пicнi петь,
Которые другие не допели…


12.2022