Зеркало

Марина Юрченко Виноградова
Как безразлично и как безутешно зеркало!
Эго второе стальным обжигает холодом.
Сколько же раз отражение – явь коверкало:
первое эго моё безнадёжно молодо.

Как притягательно это окно в далёкое:
око надмирное там, где смеялась де'вица.
Эго конечное топчется робко около.
Больше не гляну туда – и оно развеется.