Были...

Раиса Ворфоломеева
Мы были единое целое,
Великий советский народ.
.Тупые теперь и несмелые,
Олигархам смотрим мы в рот.

Они у нас господа!
Весь народ ни туда, ни сюда.
Что нас ждёт впереди?
Подумай ты, погляди!