В тоскующей грусти своей...

Сергей Макарев
Родные мои горизонты,
Равнины...
Бескрайние степи, леса...
Всё чаще мне снитесь...
Как будто
Зовёте...
Вы вечна заветная,
в жизни...
Мечта!

Звучащие
Струны душевные...
В тоскующей грусти своей...
То в боли особой,
Любви ностальгия...
По родине малой моей...

Так греющи,
Воспоминания...
Со вкусами трав,
Из полей...
Родного села,
Очертания...
С невольной слезой,
Из очей...

А детство,
То лучшее наше...
Как Юны,
мы были тогда!..
С прожИтыми днями,
Годами..
Для нас они,
Краше!..
Ценнее...
Те давние,
Наши годА!..

И в миге дыхания,
В мгновениях взгляда...
Лик мамы, на время,
В себе задержал...
И с вечною болью,
Сыновьей, сердечной..
Подольше ,
Как смог...
Её образ,
Пусть даже лишь мысленно...
Поплакав...
Душою своей приобняв,
Приласкал.