Мы выучим уроки

Валерий Тарасенко
Рождение страны,
В грядущее с надеждой.
Мы верою сильны,
Что мир не будет прежним.

Мы не хотим войны,
Свихнулась Незалежная.
В том нет нашей вины, -
Затея зарубежная.

Позорное вчера
Явило все пороки.
Не худа без добра,
Мы выучим уроки,

Как, словно, дёгтя ложку
Автора «Архипелаг ГУЛАГ»а,
Плеснули на издания обложку
«Автографы Победы на стене
                Рейхстага».